6. Platz für Anze Semenic in Almaty – Rok Justin ebenfalls auf dem 6. Platz in Stams

In Almaty sowie in Stams geht ein langes Skisprungwochenende zu Ende. In Almaty sowie in Stams sicherten sich zwei Slowenen den 6. Platz. Anze Semenic reihte sich in Almaty auf dem 6. Platz ein, Rok Justin wurde in Stams mit Rang 6 ebenfalls bester Slowene.

Bester Slowene beim heutigen Wettbewerb in Almaty wurde Anze Semenic. Er sicherte sich mit Weiten von 132,0 und 129,5 Metern und 254,3 erzielten Punkten einen starken sechsten Rang. Tagessieger wurde der Japaner Junshiro Kobajashi, der seinen ersten Sieg feierte. Die Weiten des Japaners lagen bei 133,5 und 134,0 Metern. Er erreichte 265,9 Punkte. Zweiter wurde der Sieger des Vortages Stefan Kraft aus Österreich. Der Österreicher sprang 133,0 und 130,5 Meter weit (261,8 Punkte). Dritter wurde der Japaner Kento Sakuyama (136,5 Meter und 129,0 Meter; 259,7 Punkte), der sich den vorzeitigen Gesamtsieg des diesjährigen Sommer Grand Prix sichern konnte.

Zweitbester Slowene wurde Jaka Hvala, der mit einem 9. Platz ebenfalls unter die Top Ten sprang. Hvala sprang 129,0 und 134,0 Meter weit.

Anze Lanisek wurde 12. mit 130,0 und 125,0 Metern.

Matjaz Pungertar wurde mit 128,5 und 130,0 Metern 14. des Wettbewerbs.

Robert Kranjec musste sich heute mit einem schwächeren 19. Platz zufrieden geben (134,5 und 119,0 Meter).

Das große Finale des Sommer Grand Prix 2015 findet Ende September im österreichischen Hinzenbach statt.

Beim Continentalcup im österreichischen Stams siegte heute erneut der Norweger Daniel Andre Tande (112,5 und 111,5 Meter) vor dem Polen Maciej Kot (113,0 und 107,5 Meter) und dem Franzosen Ronan Lamy Chappuis (111,5 und 108,0 Meter).

Rok Justin wurde bester Slowene auf Rang 6 (107,5 und 104,5 Meter).

Hier die weiteren Platzierungen der slowenischen Skispringer:

Andraz Pograjc (21.), Miran Zupancic (29.) und Domen Prevc (30.).

Tomaz Naglic (49.), Ernest Prislic (53.), Gasper Bartol (57.) konnten sich leider nicht für den Finaldurchgang qualifizieren.

Das Finale des Continentalcups im Sommer findet am 03. und 04.10. in Klingenthal statt.