Japanischer Doppelsieg – Cene Prevc wird Sechster

Die Skispringer aus Japan haben beim vorletzten Wettkampf des FIS Sommer-Grand-Prix 2021 für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Yukiya Sato gewann heute den hochklassigen Wettkampf im österreichischen Hinzenbach vor seinem favorisierten Teamkollegen Ryoyu Kobayashi und dem Deutschen Karl Geiger.

Mit Sprüngen auf 91 und 87,5 Meter sicherte sich Yukiya Sato den Sieg. Der Japaner erzielte  insgesamt 246,7 Punkte und setzte sich damit überraschend gegen seinen Landsmann Ryoyu Kobayashi durch, der auf 90,5 und 87 Meter (245,1 Pkt.) kam. Den dritten Platz belegte der Oberstdorfer Karl Geiger mit 85,5 und 88 Metern (244,2 Pkt.).

Cene Prevc in guter Form

Als bester Slowene belegte Cene Prevc mit 241,4 Punkten den 6. Platz. Cene setzte seine Landung bei 90,5 und 85,5 Metern.

Anze Lanisek (232,7 Pkt.) erreichte mit Weiten von 82,5 und 86,5 Metern Platz 12. Knapp dahinter folgte auf Platz 16 mit Sprüngen auf 85,5 und 84 Metern Peter Prevc (227,0 Pkt.). Tilen Bartol sprang auf den 26. Platz. Jan Bombek und Timi Zajc verpassten den Finaldurchgang.

Am kommenden Wochenende steht das Finale des Sommer-Grand-Prix im sächsischen Klingenthal auf dem Plan. Am Freitag wird mit dem Training und der Qualifikation gestartet, bevor am Samstag dann der Einzelwettbewerb folgt.