Ohne Peter Prevc und Jurij Tepes in Hakuba

Viele Springer haben an diesen Wochenende wieder den langen Flug nach Japan auf sich genommen, wo an diesem Wochenende in Hakuba zwei Wettbewerbe stattfinden.

Während Peter Prevc und Jurij Tepes Japan ausließen, sprang Anze Semenic als bester Slowene auf den 18. Platz. Anders Fannemel aus Norwegen gewann vor Lokalmatador Taku Takeuchi und Andreas Wellinger aus Deutschland.

In Hakuba gingen für Slowenien folgende Springer an den Start:

Anze Semenic, Robert Kranjec, Nejc Dezman, Jaka Hvala und Anze Lanisek.

Anze Semenic sicherte sich am heutigen Tag als bester Slowene mit zwei konstanten Sprüngen auf 119,0 und 120,0 Meter den 18. Platz. Semenic erhielt insgesamt 216,9 Punkte und konnte somit sein bestes Ergebnis im diesjährigen Sommer Grand Prix feiern.

Mit Robert Kranjec (117,5/115,0 Meter) auf Platz 20, Nejc Dezman (114,0/114,5 Meter) auf Platz 23 und Jaka Hvala (113,5/112,0 Meter) auf Platz 25 schafften drei weitere Slowenen den Sprung ins Finale.

Anze Lanisek musste sich heute leider mit Platz 33 zufrieden geben.

Anders Fannemel aus Norwegen holte sich am Ende des Springes mit 5,1 Punkten Vorsprung den souveränen Sieg. Dies war zugleich der erste Sieg für Fannemel im Sommer Grand Prix. Vor sieben Monaten stand Fannemel bereits Ende Januar im Weltcup auf dem Podest ganz oben. Fannemel sprang zweimal auf 129,0 Meter und erzielte 257,6 Punkte.

Platz zwei mit insgesamt 252,5 Punkten sicherte sich mit Flügen auf 129,0 und 128,5 Meter Taku Takeuchi.

Andreas Wellinger setzte seine Landung bei 122,0 und 127,5 Metern und errang mit 239,3 Punkten den dritten Platz.

In der Gesamtwertung führt nach dem ersten Springen in Hakuba weiter der Pole Maciej Kot (380 Pkt.), der zu den Athleten gehört, die in Hakuba nicht am Start sind. Andreas Wellinger kommt als Zweiter der Wertung nun auf 256 Punkte im Endergebnis, Dritter ist Kamil Stoch mit 215 Punkten.

Der zweite Wettbewerb auf der Olympiaschanze von 1998 in Hakuba findet morgen statt.