Anze Lanisek erneut auf dem Podium

Dawid Kubacki hat den zweiten Wettbewerb im schweizerischen Engelberg gewonnen. Der Führende im Gesamtweltcup setzte sich am Sonntag in einem hochklassigen Wettkampf vor dem Österreicher Manuel Fettner und Anze Lanisek durch.

Mit Sprüngen auf 141,5 und 135,5 Meter sicherte sich Dawid Kubacki den Sieg beim zweiten Einzelspringen. Der Pole erzielte auf der Titlisschanze insgesamt 300,4 Punkte und setzte sich damit gegen Manuel Fettner durch, der zweimal auf 138 Meter (297,2 Pkt.) flog.

Vortagessieger Anze Lanisek ergatterte mit 293,7 Punkten den 3. Platz. Nach einem Sprung auf 135 Metern lag Anze Lanisek auf dem 6. Platz. Doch im Finale zeigte Lanisek, dass mit ihm auf jeden Fall zu rechnen ist. Lanisek erzielte mit seinem Finalsprung auf 142 Metern die Tagesbestweite und katapulltierte sich noch auf das Podium.

Lovro Kos wird zweitbester Slowene

Ein richtig gutes Ergebnis lieferte heute auch Lovro Kos. Mit zwei Flügen auf 131,5 Meter und insgesamt 263,5 Punkten erreichte Lovro Kos heute den 11. Platz.

Peter Prevc lässt auch aufhorchen

Nach dem gestrigen 26. Platz belegte Peter Prevc mit Sprüngen auf 127,5 und 131 Metern den 13. Platz. Prevc errang 258,1 Punkte.

Auch Ziga Jelar wieder mit guten Sprüngen

Ziga Jelar setzte seine Landung bei 133 und 128 Meter. Mit insgesamt 256,9 Punkten sicherte sich Jelar Platz 16.

Domen Prevc konnte sich nach der ersten Durchgang mit einem sprung auf 123 Metern als noch 30. für das Finale qualifizieren. Im Finaldurchgang flog Domen Prevc auf 128 Meter und belegte mit 239,6 Punkten den 21. Platz.

Für die Skispringer steht jetzt die Weihnachspause auf dem Kalender bevor es am 28.12. mit der Qualifikation zum Auftaktspringen der Vierschanzentournee in Oberstdorf zum ersten ganz großen Highlight des Winters kommt.