Anze Lanisek holt sich seinen zweiten Weltcupsieg

Der Tag des Anze Lanisek´s

Nachdem Anze Lanisek bereits am heutigen frühen Morgen die Qualifikation gewann, triumphierte Lanisek auch im ersten Wettbewerb im finnischen Ruka. Platz zwei ging an den Österreicher Stefan Kraft vor Piotr Zyla aus Polen.

Mit einem Schanzenrekord-Sprung auf 149 Meter und einer perfekten Landung hat Anze Lanisek bereits im ersten Durchgang eine mächtige Ansage hinterlassen. Seinen Vorsprung rettete Lanisek mit einem nervenstarken Finalsprung auf 141,5 Meter. Lanisek konnte sich mit insgesamt 312,8 Punkten über seinen zweiten Weltcupsieg freuen.

Mit 1,3 Punkten Rückstand auf den Führenden sicherte sich Stefan Kraft den zweiten Platz. Seine Weiten lagen bei 141,5 und 144 Meter.

Piotr Zyla (300,7 Pkt.) komplettierte mit seinen Flügen auf 143 und 142 Metern das Podest.

Peter Prevc und Lovro Kos in den Top 15

Peter Prevc (138,5/138 Mtr. und 278 Pkt.) und Lovro Kos (139,5/133,5 Mtr. und 273 Pkt.) erzielten mit zwei konstanten Sprüngen die Plätze 13 und 15.

Timi Zajc, Domen Prevc und Ziga Jelar folgten auf den Plätzen 22-24.

Morgen steht der zweite Wettbwerb auf dem Programm.