Doppelsieg für Deutschland – Peter Prevc schrammt am Podest vorbei

Nach der Großschanze in Willingen und dem Skifliegen am Kulm geht der Skisprungzirkus an diesem Wochenende im rumänischen Rasnvo weiter. Dort finden auf der HS 97 Meter Schanze zwei Wettkämpfe statt.

Am heutigen Freitagnachmittag konnten die Deutschen mit Karl Geiger und Stephan Leyhe einen Doppelsieg verbuchen. Dritter wurde der Österreicher Stefan Kraft.

Mit Sprüngen auf zweimal 100 Meter sicherte sich Karl Geiger in einem extrem spannenden Wettkampf den Tagessieg. Der Oberstdorfer erzielte insgesamt 270,3 Punkte und setzte sich damit gegen Teamkollege Stephan Leyhe durch, der auf 99 und 97,5 Meter kam. Stefan Kraft flog mit 98 und 97,5 Metern (264,5 Pkt.) den dritten Platz.

Peter Prevc wird Vierter

Stark präsentierte sich auch Peter Prevc. Der slowenische Gesamtweltcup-Sieger der Saison 2015/2016 hat seinen zweiten Podestplatz der Saison als Vierter nur knapp verpasst. Mit zwei konstanten Flügen auf 98,5 und 96 Meter errang Prevc insgesamt 285,2 Punkte.

Ziga Jelar erneut mit bestem Karriereergebnis

Neben Peter Prevc lief es auch für Ziga Jelar gut. Nach Platz 17 in Wilingen und dem gestrigen 13. Platz in der Qualifikation schaffte Jelar heute erneut sein bestes Ergebnis in seiner jungen Karriere. Mit Flügen auf 93 und 96 Meter sprang Jelar mit 242,4 Punkten auf Platz 12.

Rok Justin (236,6 Pkt.) errang mit 92 und 93 Metern Platz 16.

Cene Prevc (226,6 Pkt.) flog mit 90,5 und 89,5 Metern auf den 21. Platz.