Halvor Egner Granerud gewinnt in Zakopane – Anze Lanisek wird Vierter

Was heute früh noch keiner für möglich geglaubt hatte wurde heute nachmittag wahr. Nachdem im polnischen Zakopane ein heftiger Sturm durchgezogen ist, konnte der Wettbewerb wir geplant und ohne Unterberechungen stattfinden. Diesen entschied der Vierschanzentournee Sieger Halvor Egner Granerud für sich. Dawid Kubacki und Stefan Kraft folgten auf den Plätzen zwei und drei.

Mit Sprüngen auf 129 und 141 Meter sicherte sich Halvor Egner Granerud den Sieg beim Einzelspringen in Zakopane. Vor mehr als 20.000 mehrheitlich polnischen Zuschauern  setzte sich Granerud gegen Lokalmatador Dawid Kubacki (286,6 Pkt.) durch, der auf 137,5 und 124 Meter kam. Den dritten Platz errang der Österreicher Stefan Kraft (278,5 Pkt.) mit 134 und der Bestweite von 145,5 Metern.

Anze Lanisek belegte als bester Slowene mit insgesamt 275,1 Punkten Platz vier. Leider gelang Lanisek im ersten Durchgang nur ein Sprung auf 126 Meter wodurch er nur auf Platz 10 landete. Mit einem Flug im Finale auf 136,5 Metern konnte Lanisek sich aber noch nach vorne katapulltieren.

Lovro Kos, Ziga Jelar und Peter Prevc reihten sich auf den Plätzen 13, 16 und 17 ein.

Drei Slowenen verpassen das Finale

Domen Prevc stürzte im ersten Durchgang, aber zum Glück ist nichts schlimmeres passiert.

Der 19-jährige Rok Masle vom SSK Ilirija verpasste leider bei seinem ersten Weltcupstart den Finaldurchgang um einen Platz, neben Timi Zajc der Platz 37 belegte.

Fortgesetzt wird der Weltcup am kommenden Wochenende im japanischen Sapporo. Dann stehen zwei Einzel-Wettbewerbe auf dem Programm, bereits am Freitag finden Training und Qualifikation statt.