Ryoyu Kobayashi siegt mit Vorsprung – Anze Lanisek auf Platz sieben

Beim letzten Wettkampf vor der Vierschanzentournee wird Ryoyu Kobayashi seiner Favoritenrolle gerecht. In seinem spannenden Finale setzte sich Kobayashi gegen Vortagessieger Karl Geiger durch. Platz drei ging an den Norweger Marius Lindvik.

Ryoyu Kobayashi glänzte mit 132,5 und 136,5 Metern und erhielt für seine Sprünge 306,0 Punkte. Der Oberstdorfer Karl Geiger (293,8 Pkt.) belegte mit 135 und 131,5 Metern den zweiten Platz. Platz drei ging an Marius Lindvik, der im zweiten Durchgang noch den Sprung aufs Podium schaffte, nachdem er nach seinem ersten Sprung auf 133 Meter vierter war.

Anze Lanisek zeigte mit Sprüngen auf 125 und 132 Metern eine zufrieden stellende Leistung. Mit insgesamt 279,3 Punkten erreichte Lanisek den 7. Platz.

Cene Prevc und Timi Zajc können sich im Finale steigern

Cene Prevc (126/129,5 Mtr. und 265,9 Pkt.) schaffte im Finaldurchgang den Sprung von Platz 20 auf Platz 13, Timi Zajc (116,5/129,5 Mtr. und 259,2 Pkt.), der sich auf Platz 29 gerade noch so ins Finale retten konnte, verbesserte sich auf Platz 17.

Peter Prevc und Lovro Kos belegten die Plätze 29 und 30.

Domen Prevc schied nach dem ersten Durchgang aus.

Nach dem Engelberg-Wochenende verabschieden sich die Skispringer in eine kurze Weihnachtspause, bevor zum Jahreswechsel traditionell das erste große Highlight der Saison ansteht. Am 28. Dezember starten die Skispringer mit der Qualifikation in Oberstdorf in die 70. Ausgabe der Vierschanzentournee.