Stefan Kraft siegt – Drei Slowenen in den Top 10

Der Österreicher Stefan Kraft holt sich am legendären Holmenkollen in Oslo den Auftaktsieg der Raw-Air-Tour. Kristoffer Eriksen Sundal belegt Platz zwei vor Jan Hörl, ebenfalls aus Österreich.

Stefan Kraft sicherte sich mit 132 und 133 Metern den Tagessieg. Der Österreicher erzielte insgesamt 255 Punkte und setzte sich damit deutlich gegen den Norweger Kristoffer Eriksen Sundal durch, der auf 127,5 und 131 Meter (246,2 Pkt.) kam. Sundal unerreichte sein bislang bestes Karriereergebnis. Mit Jan Hörl stand ein weiterer Österreicher auf dem Podium. Hörl (242,5 Pkt.) setzte seine Landung auf 127,5 und 129,5 Meter.

Gute geschlossene Mannschaftsleistung

Als bester Slowene (236,5 Pkt.) belegte Timi Zajc mit Weiten von 130,5 und 130 Metern den 7. Platz. Dicht dahinter platzierte sich mit 233,7 Punkten Peter Precv, der seine Landung bei 124 und 134 Metern setzte.

Domen Prevc (226,7 Pkt.) komplettierte das slowenische Trio auf Platz 10. Domen Prevc segelte auf 120 und 125,5 Meter.

Anze Lanisek belegte nach seiner 2-monatigen Verletzungspause einen guten 11. Platz. Lanisek war mit dem Ergebnis sichtlich zufrieden. Er zeigte mit zweimal 127 Meter zwei konstante Sprünge und erkämpfte sich insgesamt 226,2 Punkte.

Lovro Kos beendete den Wettkampf mit 218,5 Punkten auf dem 18. Platz. Seine Weiten lagen bei 121,5 und 129 Metern.

Am Sonntag startet bereits um 13 Uhr zunächst die Qualifikation, bevor es ab 14.20 Uhr ein weiterer Wettkampf stattfindet.