Und schon wieder Österreich – Nika Kriznar in den TOP 10

An diesem Wochenende finden im rumänischen Rasnov zwei Einzelwettbewerbe statt. Derzeit ist einfach kein Vorbeikommen an den Österreicherinnen.

Diesmal ging der Sieg an Chiara Hölzel. Zweite wurde Kathatrina Althaus vor Eva Pinkelnig, ebenfalls aus Österreich. Im Finale katapultierte sich die Salzburgerin mit Weiten von 89 und 99 Metern von Rang fünf nach ganz vorne. Weiterhin sicherte sich Hölzl auch ins Gelbe Trikot der Gesamtweltcupführenden.

Mit dem heutigen zweiten Platz erzielte Katharina Althaus ihren zweiten Podestplatz in der laufenden Saison. Althaus (245,7 Pkt.) kam auf Weiten von 93 und 94 Meter.

Platz drei belegte Eva Pinkelnig (240,8 Pkt.) aus Österreich die bereits an den beiden vergangenen Wochenenden mit drei Siegen in Sapporo und Zao für Furore gesorgt hatte. Pinkelnig flog auf 90 und 93,5 Meter.

Neunter Platz für Nika Kriznar

Mit zweimal 88,5 Meter und 222,5 Punkten errang Nika Kriznar Platz neun. Ihre Teamkollegen Ema Klinec und Spela Rogelj errangen die Plätze 15 und 17. Klinec (212,9 Pkt.) setzte ihre Landung bei 84,5 und 89 Meter, Rogelj (207,5 Pkt.) sprang auf 83,5 und 90,5 Meter. Katra Koma (178,8 Pkt.) belegte mit 81,5 und 81 Meter Platz 29.

Morgen steht in Rasnov das zweite Einzelspringen des Wochenendes an. Erst folgt die Qualifikation, der erste Wertungsdurchgang beginnt dann um 14 Uhr ,beziehungsweise 13 Uhr.