Ursa Bogataj in Klingenthal auf dem Podest – Marita Kramer holt sich den Tagessieg

Die Österreicherin Marita Kramer sicherte sich heute in der Vogtland Arena ihren dritten Saisonsieg. Platz zwei ging an Silje Opseth aus Norwegen vor Ursa Bogataj.

In einem packenden Finale flog Kramer auf 133 und 124,5 Metern und holte sich mit 247,9 Punkten den Tagessieg. Damit setzte sie sich vor Silje Opseth aus Norwegen durch. Opseth flog auf 133,5 und 123,5 Metern und erreichte 245,3 Punkte. Das Podest komplettierte Ursa Bogataj (237,5 Pkt.) mit Weiten von 129,5 und 127 Metern. Bogataj landetet bereits zum dritten Mal im Saisonverlauf auf dem Podium.

Slowenen mit starkem Teamergebnis

Nika Kriznar wurde mit nur 1,1 Punkten Rückstand auf Bogataj starke Vierte. Kriznar setzte ihre Landung bei 129 und 125 Metern. Ihr bestes Saisoneregebnis konnte heute  Spela Rogelj als Zehnte einfahren. Rogelj (193,9 Pkt.) sprang 113 und 120,5 Meter.

Ema Klinec (109/113,5 Mtr. und 178,0 Pkt.) und Jerneja Brecl (113/105,5 Mtr. und 162,3 Pkt.) landeten auf den Plätzen 13 und 19. Nika Prevc (146,9 Pkt.) belegte mit 107 und 102,5 Metern den 25. Platz.

Am morgigen Samstag steht für die Damen dann der zweite Einzelwettkampfauf dem Plan. Die Qualifikation hierfür beginnt um 9 Uhr, der erste Wertungsdurchgang ist für 10.30 Uhr angesetzt.