Yuki Ito gewinnt den Auftakt – Nika Prevc beste Slowenin

Die Japanerin Yuki Ito hat am Samstag den Saison-Auftakt der Skispringerinnen im norwegischen Lillehammer gewonnen.
Ito setzte sich auf der HS 98 Schanze vor der Französin Josephine Pagnier und Alexandria Louititt aus Kanada durch.

Nach 90,5 Metern und Platz vier nach dem ersten Durchgang katapultierte sich Yuki Ito mit fulminanten 94 Metern zu 244,6 Punkten und damit ihrem achten Weltcupsieg. Die Französin Josephine Pagnier (242,7 Pkt.) schnappte sich mit 92 und 92,5 Metern Rang zwei. Dritte wurde die Qualifikationssiegerin Alexandria Loutitt. Loutitt, die nach 96 Metern lediglich 88,5 Meter nachlegen konnte belegte mit 241,6 Punkten den dritten Platz.

Nika Prevc heute beste Slowenin

Einen guten Saisonauftakt konnte heute auch die 18-jährigen Nika Prevc für sich verbuchen. Prevc erreichte Weiten von 92 und 86 Metern. Mit insgesamt 225,5 Punkten errang Prevc Platz 10.

Ihr zwei Teamkolleginnen Nika Kriznar (216,0 Pkt.) und Ema Klinec (215,4 Pkt.) reihten sich auf den Plätzen 13 und 14 ein. Kriznar setzte ihre Landung bei 87,5 und 90 Meter, während Klinec auf 87,5 und 90,5 Meter kam.

Ajda Kosnjek (81,5/86 Mtr. und 194,2 Pkt.) konnte sich auf Platz 26 über ihre ersten Weltcuppunkte freuen.

Taja Bodlaj verpasste auf Platz 31 leider ganz knapp den Finaldruchgang.

Der zweite Wettkampf für die Frauen findet morgen um 12.30 Uhr von der HS 140 Meter Großschanze statt.