Halvor Egner Granerud schnappt sich den Tages- und Gesamtsieg bei der Vierschanzentournee

Mit dem großen Finale ist heute Bischofshofen die 71. Vierschanzentournee zu Ende gegangen. Halvor Egner Granerud krönt sich mit Tagessieg in Bischofshofen zum ersten norwegischen Vierschanzentournee-Sieger seit 16 Jahren. Platz zwei ging an Anze Lansiek vor dem Tagessieger von Innsbruck Dawid Kubacki.

Mit Sprüngen auf 139,5 und 143,5 Meter sicherte sich Halvor Egner Granerud den Sieg beim Finale und gleichzeitig den Gesamtsieg der 71. Vierschanzentournee. Der Norweger landete bei 139,5 und 143,5 Meter und erzielte am Freitagabend insgesamt 313,4 Punkte. Granerud setzte sich damit souverän gegen Anze Lanisek (305,5 Pkt.) durch, der auf 140,5 und 139 Meter flog. Den dritten Platz belegte mit 135,5 und 140 Metern Dawid Kubacki mit insgesamt 303,7 Punkten.

Peter Prevc wiederholt Platzierung von der Qualifikation

Nachdem Peter Prevc bereits in der gestrigen Qualifikation den 7. Platz errang, gelang ihm dies heute erneut. Peter Prevc (288,6 Pkt.) setzte seine Landung bei 134,5 und 139,5 Metern.

Timi Zajc (285,3 Pkt.) sprang mit 135,5 und 137 Metern auf den 9. Platz.

Platz 15 ging mit 134 und 135 Metern an Ziga Jelar (277,7 Pkt.) während sich Lovro Kos(130/133 Mtr. und 262,9 Punkte) auf Platz 22 platzierte.

Domen Prevc verlor sein KO.-Duell und musste im Finale zuschauen.

Podium in der Gesamtwertung der Vierschanzentournee:

1. Halvor Egner Granerud (1191,2 Pkt.)

2. Dawid Kubacki (1158,2 Pkt.)

3. Anze Lansiek (1129 Pkt.)

Anze Lanisek erreichte auf Platz 3 sein erstes Gesamtpodium bei der Vierschanzentournee. Sein bisher bestes Ergebnis war Platz 16 in der Saison 2021/22.

Fortgesetzt wird der Weltcup schon am kommenden Wochenende in Polen. Am Freitag stehen Training und Qualifikation auf dem Programm.