COC Wisla: Prevc erneut bester Slowene

Domen Prevc war beim Continentalcup in Wisla erneut der beste Slowene, wenn es auch dieses Mal nicht für das Podest reichte. Insgesamt erreichten drei Slowenen die Top 15.

Die slowenische Mannschaft musste sich nach dem Podestplatz am Samstag und Rang vier durch Rok Justin beim zweiten Continentalcup im polnischen Wisla mit weniger zufrieden geben. Die beste Platzierung erreichte Domen Prevc, der mit Sprüngen auf 122,5 und 125 Metern (250,9 Pkt.) Achter war. Neben ihm erreichte auch Tilen Bartol (10.) die Top Ten. Für ihn war es auf 119 und 127,5 Meter gegangen.
Für Rok Justin lief es nach 123 und 120,5 Metern auf den zwölften Platz der Wertung hinaus. Ebenfalls Punkte gab es für Aljaz Osterc (19.) und Ernest Prislic (27.). Die Segel bereits nach dem 1. Durchgang streichen musste Tomaz Naglic.

Eisenbichler feiert vierten Sieg
Gewonnen hatte den Wettkampf der Deutsche Markus Eisenbichler, der 130 und 128,5 Meter (273,6 Pkt.) gesprungen war. Dahinter folgten der Österreicher Daniel Huber mit 258,8 Punkten für 129 und 124 Meter sowie Alex Insam aus Italien mit 256,1 Punkten.

Nach zwölf von 14 Wettkämpfen führt Markus Eisenbichler nun mit 518 Punkten in der Gesamtwertung. Rok Justin liegt vor den Bewerben in Klingenthal 107 Zähler zurück. Dritter ist Jan Ziobro (318 Pkt.).