Peter Prevc feiert zweiten Platz in Lillehammer

Wie bereits gestern bereitete der Wind in Lillehammer den Skispringern große Probleme. Die Jury entscheidete sich kurz nachdem der erste Durchgang beendet war, den Wettkampf ohne einen zweiten Durchgang zu werten.

Sieger wurde der Tscheche Roman Koudelka, der seinen zweiten Saisonsieg feierte. Der Tscheche sprang 140 Meter weit und erreichte eine Punktzahl von 153,9 Punkten.

Peter Prevc aus Slowenien, der von Wettkampf zu Wettkampf immer mehr in Richtung seiner Form der letzten Saion anknüpft wurde starker Zweiter. Prevc segelte auf 139 Meter (149,9 Punkte). Prevc nimmt damit im Gesamtweltcup die vierte Position hinter dem Norweger Anders Fannemel ein.

Dritter des vom Wind geplagten Wettkampfes wurde der Österreicher Michael Hayböck, der 141,5 Meter weit sprang und 149,4 Punkte erzielte.

Einen beachtlichen Sprung bei starken Rückendwindbedingungen zauberte der Slowene Robert Kranjec, der trotz der Bedigungen 132,5 Meter weit sprang. Kranjec erreichte damit eine Punktzahl in Höhe von 132,5 Metern.

Jernej Damjan lag einige Plätze hinter seinem Landsmann. Mit 127,5 Metern reihte sich Jernej Damjan auf dem 18. Platz ein.

Ein wenig vom Pech verfolgt waren Tomaz Naglic und Jurij Tepes, die die Plätze 41 und 44 belegten.

Die Reise geht nun weiter für die Skispringer in das Russische Nischni Tagil. Dort finden nächsten Samstag und Sonntag zwei weitere Wettkämpfe statt auf einer neuen Skisprunganlage. Das Training und die Qualifikation finden bereits am Freitag statt.