Timi Zajc fliegt in Oberstdorf zum Sieg

In einem spannenden Finaldurchgang sicherte sich  Timi Zajc den Tagessieg auf der Heini-Klopfer-Skiflugschanze. Piotr Zyla landet auf Rang zwei vor Stefan Kraft.

Mit Flügen auf 211,5 und 232 Meter sicherte sich Timi Zajc den Sieg beim zweiten Skiflug-Weltcup in Oberstdorf. Zajc erzielte am Sonntagnachmittag insgesamt 407,9 Punkte und setzte sich gegen Piotr Zyla aus Polen durch, der auf 218,5 und 221 Meter (401,1 Pkt.) kam. Den dritten Platz belegte Vortagessieger mit 212 und 222,5 Metern (399,8 Pkt.) der Österreicher Stefan Kraft.

Für Timi Zajc ist es der erst zweite Weltcupsieg in seiner Karriere – und das an derselben Stelle, wo er vor mehr als drei Jahren im Februar 2019 zum ersten Mal triumphiert hat.

Ziga Jelar auch heute wieder gut unterwegs

Auf Rang vier landete heute Ziga Jelar. Bei schlechten Windverhältnissen im ersten Durchgang lag Jelar mit 208,5 Punkten auf dem 11. Platz. In Finale passte einfach alles zusammen. Mit einem Flug auf 233,5 Meter, was zugleich auch die Tagesbestweite war katapultierte sich Jelar noch auf den vierten Platz.

Peter Prevc (216/204 Mtr. und 372,7 Pkt.) und Anze Lanisek (216/200 Mtr. und 366,6 Pkt.) belegten die Plätze 12 und 15.

Die Plätze 18 und 19 gingen an Domen Prevc (220,5/192 Mtr. und 360,2 Pkt.) und Lovro Kos (209,5/192,5 Mtr. und 352,4 Pkt.).

Cene Prevc verpasste den Finaldurchgang.

Zum Abschluss der Weltcup-Saison findet am kommenden Wochenende das traditionelle Finale auf der Letalnica-Skiflugschanze in Planica statt. Bereits am Donnerstag stehen dann Training und Qualifikation auf dem Programm, von Freitag bis Sonntag finden dann zwei Einzel- und ein Team-Wettbewerb statt.