Ziga Jelar und Timi Zajc auf dem Treppchen

Auf der Heini-Klopfer Skiflugschanze sicherte sich der Österreicher Stefan Kraft den Tagessieg nur knapp mit 1,7 Punkten Vorsprung. Hinter dem 28-Jährigen landen mit Ziga Jelar und Timi Zajc gleich zwei Slowenen auf den Plätzen zwei und drei.

10000 Zuschauern wurden heute in Oberstdorf eine tolle Flugshow geboten. Mit Flügen auf 232 und 207 Metern erzielte Stefan Kraft (413,0 Pkt.) seinen 25. Weltcupsieg. Mehr Grund zur Freude hatte heute Ziga Jelar (411,3 Pkt.). Nach dem ersten Durchgang lag Jelar ebenfalls mit 232 Metern in Lauerstellung auf dem dritten Platz hinter seinem Teamkollegen Timi Tajc mit 222,5 Meter. Ziga Jelar zeigte im Finale mit 220 Metern erneut Bestweite und verbesserte sich auf Platz zwei. Für Ziga Jelar war es der erst zweite Podestplatz im Weltcup nach Platz zwei in Lillehammer März 2020, was ihn sichtlich bewegte. Timi Zajc flog mit 207 Metern und insgesamt 400,0 Punkten auf Platz drei.

Anze Lanisek verpasst das Podest um 1,5 Punkte

Metern und insgesamt 400,0 Punkten auf Platz drei.

Die slowenische Mannschaft ist zur Zeit im Skifliegen eine Klasse für sich. Wie auch schon in der Qualifikation liefen die Schützlinge von Trainer Robert Hrgota auch im Wettkampf zu guter Form auf. Mit Anze Lanisek auf Platz vier und Peter Prevc auf Platz acht landeten insgesamt vier Slowenen in den Top 10. Anze Lanisek (398,5 Pkt.) zeigte Weiten von 217 und 219 Metern, Peter Prevc (383,8 Pkt.) landete bei 207,5 und 218 Metern.

Cene Prevc, Domen Prevc und Lovro Kos beendeten den Wettkampf auf den Plätzen 24, 27 und 28.

Am morgigen Sonntag steht dann das zweite Einzel-Fliegen in Oberstdorf an. Der erste Wertungsdurchgang beginnt um 16 Uhr, zuvor startet um 14.15 Uhr die Qualifikation.