Saisonauftakt in Nizhny Tagil – Nur zwei Slowenen im Finaldurchgang

Endlich hat das Warten ein Ende. An diesem Wochenende beginnt im russischen Nizhny Tagil die neue Wintersaison 2021/2022. Zu Vermuten ist jetzt schon, dass es eine spannende Saison geben wird.

Neben der Vierschanzen Tournee, der abgespeckten RAW-AIR (nur Lillehammer und Oslo) und der Skiflug WM in Vikersund, steht noch Olympia in Peking im Weltcup Kalender.

Karl Geiger feierte einen Auftakt nach Maß in die Olympia-Saison. In einem hochspannenden Finale setzte sich der Oberstdorfer mit deutlichem Vorsprung gegen die versammelte Konkurrenz durch. Platz zwei geht an Ryoyu Kobayashi aus Japan vor dem Norweger Halvor Egner Granerud.

Mit Sprüngen auf 134,5 und 133 Meter sicherte sich Karl Geiger den Sieg beim Weltcup-Auftakt der Skispringer. Der Oberstdorfer erzielte am Samstagabend insgesamt 252,4 Punkte und setzte sich damit gegen Ryoyu Kobayashi durch, der auf 128 und 131 Meter (243,7 Pkt.) kam. Den dritten Platz belegte mit 133 und 125 Metern (239,7 Pkt.) Halvor Egner Granerud.

Anze Lanisek und Cene Prevc unter den TOP 10

Unter den Slowenen konnte heute nur Anze Lanisek und Cene Prevc auf den Plätzen 7 und 8 überzeugen. Anze Lanisek (219,1 Pkt.) zeigte Weiten von 126,5 und 122,5 Meter. Cene Prevc lag nach seiner Landung bei 121,5 Metern nach dem ersten Durchgang noch auf dem 15. Platz. Mit seinem Finalsprung auf 127,5 Meter konnte er sich schließlich noch auf den 8. Platz nach vorne katapultieren und den Wettkampf mit einem starken Ergebnis beenden.

Lovro Kos und Tilen Bartol verpassten das Finale, Timi Zajc und Domen Prevc scheiterten in der Qualifikation.

Morgen startet bereits um 14.30 Uhr zunächst die Qualifikation, um 16 Uhr folgt der zweite Wettkampf.