Ryoyu Kobayashi dominiert Grand Prix Finale in Klingenthal – Anze Lanisek bester Slowene

Mit einem fulminanten Vorsprung von mehr als 24 Punkten sicherte sich Ryoyu Kobayashi den Sieg beim Finale des Sommer-Grand-Prix. Die zwei Norweger Halvor Egner Granerud und Johann Andre Forfang belegten die Plätze zwei und drei.

Im sächsischen Klingenthal erzielte der Japaner mit Weiten von 138 und 140 Metern insgesamt 283,8 Punkte und setzte sich damit deutlich und überlegen gegen Gesamtsieger Halvor Egner Granerud aus Norwegen durch, der auf 129 und 140 Meter (259,7 Pkt.) kam. Den dritten Platz belegte sein Landsmann Johann Andre Forfang (134,5/135 Mtr./254 Pkt.).

Anze Lanisek springt auf Platz 6

Mit zwei konstanten Flügen auf 129,5 und 131,5 erreichte Anze Lanisek mit Platz 6 ein gutes Ergebnis. Knappe 9,1 Punkte fehlten ihm zum Sprung auf das Treppchen.

Cene und Peter Prevc punktgleich

Die zwei Brüder teilten sich mit 238,8 Punkten den 14. Platz. Auch Lovro Kos lieferte ein gutes Ergebnis. Mit insgesamt 235,4 Punkten belegte Kos Platz 18.

Timi Zajc und Tilen Bartol verpassten den Finaldurchgang.

Halvor Egner Granerud gewinnt den Gesamtweltcup

Bereits nach der Qualifikation in Klingenthal durfte sich Halvor Egner Granerud in Abwesenheit von Jan Hörl über den Gesamtsieg im Sommer-Grand-Prix freuen. Am Ende stehen beim Norweger 380 Punkte auf dem Konto. Dawid Kubacki aus Polen (242 Pkt.) und der Österreicher Jan Hörl (225 Pkt.) belegen die Ränge zwei und drei in der Gesamtwertung. Platz 5 geht mit 208 Punkten an Anze Lanisek.