Robert Kranjec springt um nur einem Punkt am Podest vorbei beim Einzelwettbewerb im polnischen Wisla

Der Slowene Robert Kranjec springt beim zweiten Einzelwettbewerb des diesjährigen Sommer Grand Prix, der heute im polnischen Wisla stattfand mit nur einem Punkt am Podest vorbei. Landsmann Peter Prevc reihte sich direkt hinter Kranjec auf dem 5. Platz ein. Der Sieg geht vor heimischem Publikum an Maciej Kot .

Nachdem der Sommer Grand Prix der Skispringer am vergangenen Wochenende im französischen Courchevel begonnen hatte, ging die Reise an diesem Wochenende weiter in das polnische Wisla. Hier fand bereits gestern ein Teamwettbewerb statt und heute stand der zweite Einzelwettbewerb des Sommers auf dem Programm. Vor vielen polnischen Zuschauern und warmen Sommertemperaturen stellten die besten Skispringer der Welt ihr Können unter Beweis.

Bejubelt wurde vor allem Lokalmatador Maciej Kot, der sich vor heimischen Publikum den zweiten Sieg seine Karriere holte. Der Pole sprang 133,5 und 127 Meter weit und erzielte damit 250,3 Punkte. In der Gesamtwertung des Sommer Grand Prix liegt der Pole weiterhin auf Rang 1, da er in der vergangenen Woche in Courchevel bereits gewann und seinen ersten Sieg feierte.

Auf den 2. Platz sprang der Norweger Anders Fannemel, der ebenfalls stark in den Sommer gestartet ist. Die Weiten des Norwegers lagen bei 131 und 126,5 Metern (245,7 Punkte).

Der dritte Platz des heutigen Wettbewerbs geht an Andreas Wellinger aus Deutschland. Der Bayer, der auch nach dem ersten Durchgang schon auf Rang 3 lag, kam auf Weiten von 126 und 125 Meter sowie 241,8 Punkte und setzte sich im zweiten Durchgang gegen den Slowenen Robert Kranjec durch, der einen starken Finalsprung zeigte. Der Slowene lag nach dem ersten Durchgang mit 125,0 Metern noch auf Rang 5, konnte sich im Finaldurchgang mit 130,5 Metern auf Rang 4 verbessern. Mit 240,8 Punkten fehlte nur ein Punkt, um auf das Podium zu springen.

Auch Peter Prevc verpasste den Sprung auf das Podest. Der Sieger des Gesamtweltcups der Saison kam auf Weiten von 123,0 und 125,5 Meter. Der Slowene kam dabei auf eine Punktzahl von 239,4 Punkten.

Mit Jurij Tepes sprang ein weiterer slowenischer Skispringer unter die Top Ten des Wettbewerbs. Mit Weiten auf 125,5 und 125,5 Metern wurde er 8. des Wettkampfs.

Jaka Hvala (36.) und Anze Semenic (48.) konnten sich leider nicht für den Finaldurchgang qualifizieren.

Der Norweger Johann Andre Forfang sprang im Finalsprung mit 134,5 Metern Bestweite und stürzte, da die Skier bei der Landung verkanteten.

Am kommenden Wochenende macht der Sommer Grand Prix im deutschen Hinterzarten Station. Dort findet am Freitag die Qualifikation statt, ehe am Samstag der nächste Einzelwettbewerb auf dem Programm steht.