Ema Klinec knapp geschlagen – Marita Kramer gewinnt

Die Österreicherin Marita Kramer gewann am Sonntagabend das erste Großschanzen-Springen im Weltcup der Damen. Sie setzte sich gegen Katharina Althaus und der Lokalmatadorin Silje Opseth durch.

Mit der Tagesbestweite von 138 und 134,5 Metern kam die 20-Jährige auf 268,8 Punkte und fuhr ihren zehnten Weltcupsieg ein. Zweite wurde Katharina Althaus, die ihre 130,5 Meter im Finale die Durchgangsbestweite von 136,5 Metern folgen ließ und auf 259,8 Punkte kam. Silje Opseth (253,2 Pkt.) belegte mit 134,5 und 129 Metern Rang drei und erreichte ihren ersten Podestplatz in der Saison.

Slowenien mit drei Springerinnen in den Top 10

Nur 0,5 Punkte am Podest vorbei schrammte derweil Ema Klinec, die als Vierte beste Slowenin wurde. Klinec setzte ihre Landung bei 129 und 128 Metern.

Mit Ursa Bogataj (126,5/130 Mtr. und 244,8 Pkt.) und Nika Kriznar (122/136,5 Mtr. und 243,4 Pkt.) auf den Plätzen sechs und sieben schafften zwei ihrer Teamkolleginnen ebenfalls den Sprung in die Top Ten.

Jerneja Brecl, Spela Rogelj und die erst 16-jährige Nika Prevc erreichten die Plätze 17, 22 und 25.

Die nächste Station im Weltcup der Skispringerinnen ist in der nächsten Woche Klingenthal. In der Vogtland Arena steht am Donnerstag die Qualifikation an, am Freitag und Samstag gibt es dann je ein Einzelspringen.